UPACARA BENDERA SENIN 3 SEPTEMBER 2018 DENGAN BAPAK WALIKOTA BUKITTINGGI

Pelaksanaan upacara bendera senin, 3 September 2018 di SMAN 1 Bukittinggi berlangsung dengan tertib dan lancar. Adapun yang menjadi Pembina upacara pada pagi hari ini adalah Bapak Walikota Bukittinggi, Bapak H. M. Ramlan Nurmatias, SH.

Dalam amanatnya Bapak Ramlan menghimbau seluruh warga SMAN 1 Bukittinggi untuk Mengurangi Penggunaan Plastik dalam kehidupan sehari hari. Bapak Ramlan menghimbau semua warga sekolah supaya menggunakan tempat / wadah makanan dan minuman dari bahan organik atau bahan yang mudah terurai. Tidak menggunakan kemasan plastik untuk makanan dan minuman dalam setiap kegiatan rapat atau pertemuan lainnya. Tidak menggunakan tempat / wadah makanan dengan kemasan plastik di kantin sekolah.

Upacara hari ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi Bapak Drs. Melfi Abra, M.Si  dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bukittinggi Drs. Supadria, M.Si. Bapak Ramlan Juga didampingi oleh ibu Hj.Yesi Ramlan Nurmatias.

Pada kesempatan kali ini Bapak Walikota Membagikan sebanyak 50 Botol Air minum kepada siswa SMA N 1 Bukittinggi dari 5000 botol yang disediakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Bukittinggi. Kedepannya diharapkan siswa membawa air minum dari rumah dengan menggunakan botol minuman, tidak lagi membeli air minuman kemasan sehingga dapat mengurangi penggunaan Plastik.

Copyright 2011 UPACARA BENDERA SENIN 3 SEPTEMBER 2018 DENGAN BAPAK WALIKOTA BUKITTINGGI . All Rights Reserved.